PLUMCAKE LIGHT FRAGOLE E LIMONE
Il plumcake light di fragole e limone è un’ottima ricetta per chi vuole preparare un dolce che sia, oltre che buono, sano, facile e veloce da preparare, anche leggero, sfruttando la buona frutta, che questa stagione ci sta regalando.
E’ perfetto da gustare al mattino insieme a una tazza di latte, oppure al pomeriggio per merenda. I due ingredienti principali, come suggerisce il nome stesso del dolce, sono il limone e le fragole, che apportano grandi benefici al nostro organismo.
Ingredienti:
- 200 g di farina
- 50 g di farina di riso
- 40 g di olio
- 2 uova
- scorza grattugiata di un limone
- succo di limone
- 100 g di zucchero di canna
- 100 ml di latte di riso
- 1 bustina di lievito
- una decina di fragole
Preparazione:
- Lavare le fragole sotto l’acqua, eliminare le foglie e tagliare ciascuna fragola in 4 parti;
- Sbattere le uova e unirle allo zucchero e all’olio;
- Aggiungere poco per volta le varie farine setacciate con il lievito e amalgamare accuratamente con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto liscio e cremoso;
- Aggiungere la scorza grattugiata e il succo di limone;
- Aggiungere il latte di riso;
- Versare il composto in una forma per plumcake rivestita con carta forno;
- Nel centro,disporre le fragole ancora intere in fila;
- Infornare a 180° per circa 30 minuti;
- Sfornare (sempre meglio fare prima la prova dello “stecchino”: se infilzandolo al centro del plumcake rimarrà asciutto il dolce sarà cotto) e lasciare raffreddare;
- Spolverizzare con dello zucchero a velo.