PLUMCAKE CAROTE E CIOCCOLATO
Plumcake carote e cioccolato, un dolce soffice e genuino perfetto per merenda e colazione di grandi e bambini. Ottimo anche per far mangiare le carote ai più piccoli!!
Ingredienti:
- 200 grammi di farina
- 2 uova
- 100 grammi di zucchero
- 150 grammi di carote
- 70 ml di latte
- 60 ml olio semi di mais o girasole
- 20 grammi di cacao
- 1 cucchiaio di latte abbondante
- Mezza bustina lievito per dolci
Preparazione:
Sbucciate le carote e grattugiatele, tenetele da parte.
Mettete in una ciotola le uova con lo zucchero e montatele per 5 minuti.
Inserite la farina a cucchiaiate poca per volta, alternate latte e farina, infine aggiungete anche l’olio e il lievito.
Dividete l’impasto in due parti uguali.
Preriscaldate il forno a 180°.
Aggiungete in un impasto le carote grattugiate e mescolate.
Nell’altro inserite il cacao e un cucchiaio abbondante di latte, mescolate.
Imburrate o foderate con carta da forno uno stampo da plumcake.
Versate nello stampo l’impasto con le carote e laterale quello al cacao
Lasciate cuocere il plumcake di carote e cipccolato in forno statico a 180°per 35 minuti.
Il tempo di cottura è indicativo e varia da forno a forno, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce.
A cottura sfornate il dolce e fatelo raffreddare. Spolverizzate con zucchero a velo.
Servite il plumcake di carote e cacao tagliato a fette.