PLUMCAKE ALLO YOGURT E MELE SENZA UOVA, NE’ BURRO
Il plumcake yogurt e mele senza uova è un dolce leggero e sano con pochi sensi di colpa, una torta umida e morbida, perfetta per la merenda di tutta la famiglia.
Quante volte vi è venuta una voglia irrefrenabile di dolce ma aprendo il frigo avete scoperto che erano finite le uova? Ecco questa è la ricetta perfetta per voi, senza uova, senza burro e facilissima!!! E per una versione vegan, basterà sostituire il latte e lo yogurt con il vegetale.
Ingredienti:
- 200 g di farina
- 50 g di mandorle
- 100 g di zucchero di canna
- 1 vasetto di yogurt intero bianco
- 100 ml di latte intero
- 60 ml di olio di semi
- 2 mele
- 1 bustina di lievito per dolci
- gocce di cioccolato a piacere
Preparazione:
Frullare le mandorle con 1 cucchiaio di farina presa dal totale, fino a ridurle in farina.
In una terrina aggiungere la farina con il lievito setacciato, lo zucchero e mescolare.
Unire lo yogurt, il latte, l’olio e mescolare con una frusta a mano o con fruste elettriche fino ad avere un composto cremoso. Unire all’impasto 1 mela sbucciata e tagliata a pezzetti e le gocce di cioccolato.
Versare l’impasto in uno stampo da plumcake rivestito con carta forno.
Sbucciare 1 mela e tagliarla a fette sottili, disporle sul plumcake affondandole un po’ nell’ impasto.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti, fare sempre la prova stecchino deve uscire asciutto. Lasciar raffreddare e servire con zucchero a velo.