Il gusto a COLORI Pizza e torte salate Senza glutine

PIZZA SENZA GLUTINE

PIZZA SENZA GLUTINE

Il gusto a COLORI Pizza e torte salate Senza glutine

Ingredienti per una pizza:

 

-175 g di farina di riso

-125 g di amido di mais

-1 cucchiaino di miele

-350 ml di acqua

-10 g di sale fino

-25 g di lievito

-olio d’oliva q.b.

 

Preparazione:

 

Setacciare la farina e l’amido di mais e disporli a fontana su di una spianatoia formando un buco al centro. Prendere una ciotolina di vetro, sbriciolarvi dentro il lievito di birra, versarci un bicchiere d’acqua tiepida e il miele. Mescolare fino a fare sciogliere bene il tutto. Ora, a parte, sciogliere 10 g di sale in un altro bicchiere d’acqua tiepida e aggiungete l’olio. Unire poi alla farina il composto con il lievito e il miele. Incorporare per ultima anche la miscela di acqua e olio.

Iniziare ad impastare (a mano o con un’impastatrice) fino a raggiungere la consistenza desiderata, che deve essere morbida ed elastica. Continuare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido ma consistente, formare una palla ed adagiarla in una capiente ciotola, adeguatamente spolverizzata di farina sul fondo. Coprire la ciotola con un canovaccio pulito e riporla in un luogo tiepido e lontano da correnti d’aria. Attendere che l‘impasto abbia raddoppiato il proprio volume, stendere l’impasto in una teglia a bordi bassi precedentemente unta d’olio, spennellare la superficie della pizza con altro olio e lasciar lievitare ancora per circa mezz’ora. Terminata la seconda lievitazione, farcire la pizza secondo i vostri gusti (io l’ho farcita con funghi, salsiccia e mozzarella) ed infornare in forno già caldo per circa 10 minuti a 200°.

Buon appetito!!

 

 

PIZZA WITHOUT GLUTEN Ingredients for a pizza: -175 g of rice flour -125 g of cornstarch -1 teaspoon of honey – 350 ml of water -10 g of fine salt – 25 g of yeast olive oil q.b. Preparation: Sift the flour and cornstarch and place them in a fountain on a pastry board forming a hole in the center. Take a small glass bowl, crumble the brewer’s yeast, pour a glass of warm water and honey. Stir until it melts well. Separately, dissolve 10 g of salt in another glass of warm water and add the oil. Then add the mixture to the flour with baking powder and honey. Also incorporate the mixture of water and oil. Start kneading (by hand or with a kneader) until you reach the desired consistency, which must be soft and elastic. Continue until a smooth and soft but consistent dough, form a ball and place it in a large bowl, properly sprinkled with flour on the bottom. Cover the bowl with a clean cloth and place it in a warm place away from drafts. Wait until the dough has doubled its volume, spread the dough in a pan with low edges previously greased with oil, brush the surface of the pizza with another oil and leave to rise again for about half an hour. After the second rising, fill the pizza according to your tastes and bake in a preheated oven for about 10 minutes at 200 °. Enjoy your meal!!

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *