Il gusto a COLORI Pizza e torte salate Ricette per bambini

PIZZA PARIGINA

PIZZA PARIGINA

La parigina è una ricetta napoletana: è un mix tra una pizza e un rustico, perché ha una base morbida di pasta per pizza, una farcitura filante di provola, prosciutto cotto e passata di pomodori, e il tutto è ricoperto da uno strato friabile di pasta sfoglia.

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Ingredienti:

  • 1 impasto per pizza
  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 150 ml Passata Di Pomodoro
  • 100 g Prosciutto Cotto
  • 100 g Provola (o formaggi a piacere)
  • Sale
  • Latte

Preparazione:

Preparare la base per l’impasto della pizza oppure se volete velocizzare ancora di più questa ricetta comprare una base per pizza pronta.

Che abbiate fatto la base per pizza voi o l’abbiate comprata metterla su una teglia con carta forno ben stesa.

Spalmare la passata di pomodoro su tutta la base per pizza e stenderla bene con un cucchiaio tenendovi a circa un dito dal bordo.

Mettere un pochino di sale sopra alla passata di pomodoro.

Stendere le fette di prosciutto cotto sopra alla salsa di pomodoro e coprirla interamente.

Mettere sopra uno strato di formaggio tagliato a fettine sottilissime e coprire interamente tutto il prosciutto cotto.

Srotolare il rotolo di pasta sfoglia e coprire interamente tutta la base per pizza.

Chiudere i bordi arrotolandoli in modo che non si apra in cottura.

Spennellare tutta la superficie della parigina con latte.

Cuocere la pizza parigina in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa fino a che la pasta sfoglia sopra risulterà cotta e dorata.

Sfornare la pizza parigina e attendere qualche minuto prima di tagliarla.

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