PIZZA PARIGINA
La parigina è una ricetta napoletana: è un mix tra una pizza e un rustico, perché ha una base morbida di pasta per pizza, una farcitura filante di provola, prosciutto cotto e passata di pomodori, e il tutto è ricoperto da uno strato friabile di pasta sfoglia.

Ingredienti:
Preparare la base per l’impasto della pizza oppure se volete velocizzare ancora di più questa ricetta comprare una base per pizza pronta.
Che abbiate fatto la base per pizza voi o l’abbiate comprata metterla su una teglia con carta forno ben stesa.
Spalmare la passata di pomodoro su tutta la base per pizza e stenderla bene con un cucchiaio tenendovi a circa un dito dal bordo.
Mettere un pochino di sale sopra alla passata di pomodoro.
Stendere le fette di prosciutto cotto sopra alla salsa di pomodoro e coprirla interamente.
Mettere sopra uno strato di formaggio tagliato a fettine sottilissime e coprire interamente tutto il prosciutto cotto.
Srotolare il rotolo di pasta sfoglia e coprire interamente tutta la base per pizza.
Chiudere i bordi arrotolandoli in modo che non si apra in cottura.
Spennellare tutta la superficie della parigina con latte.
Cuocere la pizza parigina in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa fino a che la pasta sfoglia sopra risulterà cotta e dorata.
Sfornare la pizza parigina e attendere qualche minuto prima di tagliarla.