PIZZA IN PADELLA CON BROCCOLETTI E SALSICCIA
La pizza in padella è una pizza ripiena che non ha bisogno di lievitare poiché nell’impasto è previsto l’uso del lievito istantaneo, un lievito chimico che agisce al contatto con il calore e che si cuoce in padella in 10 minuti. Sulla cottura in padella non avevo dubbi visto che già l’ho sperimentata, ma sul sapore e la sofficità che poteva avere l’impasto della pizza senza lievitazione, beh su quello avevo qualche dubbio, sono rimasta molto colpita, è ottima sul serio, che dire… minimo sforzo, massima resa!!

Ingredienti per 3/4 persone:
-250 g di farina
-140 ml di acqua
-6 g di lievito istantaneo
-un cucchiaio d’olio
-un cucchiaino di zucchero
-un pizzico abbondante di sale
Per il ripieno:
-salsiccia
-broccoletti
-aglio
-olio e sale
Procedimento:
Lessare i broccoletti e ripassarli in padella con la salsiccia, l’olio, sale e aglio. Tenere da parte.
Per l’impasto unire tutti gli ingredienti in una terrina, iniziare a lavorare con una forchetta per amalgamare i liquidi e poi lavorare con le mani fino a ottenere un panetto omogeneo.
Se volete fare una pizza unica dividete l’impasto in 2 parti e stendete ognuna in un disco spesso 2-3 mm.
Ungere una padella con un filo d’olio, rivestirla poi con il primo disco.
Farcire con i broccoletti e coprire con l’altra sfoglia. Sigillare i bordi, ritagliare gli eccessi e mettere a cuocere su fuoco basso.
Quando sarà colorito sul primo lato, girare e far cuocere dall’altra parte. Ci vorranno circa 3-4 minuti per lato.
Una volta pronta tagliare a spicchi e servite!