Il gusto a COLORI Pizza e torte salate Secondi piatti

PIADINA CON STRACCHINO, PROSCIUTTO CRUDO E INSALATE

PIADINA CON STRACCHINO, PROSCIUTTO CRUDO E INSALATE

Croccanti fuori, morbide dentro, ricetta senza strutto! La piadina romagnola è una delle più famose specialità romagnole, si tratta di una sfoglia sottile fatta di farina, strutto (o olio di oliva), sale e acqua di forma tondeggiante… perfetta per ogni occasione!

 

Il gusto a COLORI Pizza e torte salate Secondi piatti

 

Ingredienti per 6 piadine:

 

-400 g di farina

-un cucchiaino di bicarbonato

-1 cucchiaino di sale fino

-5 cucchiai di olio d’oliva

-200 ml di latte caldo

 

Ingredienti per il ripieno:

 

-300 g di stracchino

-200 g di prosciutto crudo

-100 g di insalata mista

-10 pomodorini

 

Preparazione:

 

Mescolare la farina con il bicarbonato e sale, aggiungere poco per volta l’olio e il latte caldo, impastare bene, in modo che non si formino grumi, quando l’impasto sarà liscio ed omogeneo, formare una palla e conservare in frigo nella pellicola trasparente per mezz’ora. Riprendere l’impasto, e dividerlo in 6, formare altre 6 palline e rimettere in frigo per un altra mezz’ora, poi stendere a sfoglie sottili una per una con il mattarello. Oliare e scaldare una padella antiaderente, posizionare una piadina per volta, cuocere 5 minuti per lato e farcire con stracchino, insalate, prosciutto e pomodorini.

Buon appetito!!

 

 

PIADINA WITH STRACCHINO, RAW HAM AND SALADS Crispy outside, soft inside, recipe without lard! The piadina romagnola is one of the most famous Romagna specialties, it is a thin sheet made of flour, lard (or olive oil), salt and water with a round shape … perfect for any occasion! Ingredients for 6 piadinas: – 400 g of flour – a teaspoon of bicarbonate -1 teaspoon of salt up – 5 tablespoons of olive oil – 200 ml of warm milk Ingredients for the filling: – 300 g stracchino – 200 g of raw ham – 100 g of mixed salad -10 small tomatoes Preparation: Mix the flour with baking soda and salt, add the oil and hot milk a little at a time, knead well, so that there are no lumps, when the dough is smooth and homogeneous, form a ball and keep in the fridge in the film transparent for half an hour. Pick up the dough, and divide it into 6, form another 6 balls and put in the fridge for another half hour, then roll out thin sheets one by one with a rolling pin. Oil and heat a non-stick frying pan, place a flat bread at a time, cook 5 minutes per side and fill with stracchino, salad, ham and cherry tomatoes. Enjoy your meal!!

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