PIADINA CON SALMONE, ROBIOLA E RUCOLA
La piadina è una specialità romagnola ed è una ricetta molto semplice da preparare con ingredienti poveri.
Si può farcire e consumare a casa come aperitivo o antipasto, ma anche portare fuori per una gita al mare o in montagna.
Ingredienti per la piadina:
-100 ml di acqua
-300 g di farina bianca di tipo
-30 ml di olio extravergine d’oliva
-4 g di sale
Ingredienti per la farcitura:
-rucola
-150 g di salmone affumicato
-200 g di robiola
-40 g di scaglie di mandorle
Preparazione:
In una ciotola mescolare l’acqua e la farina, aggiungere l’olio e il sale, mescolare velocemente con una forchetta, trasferire l’impasto su una spianatoia e lavorare ancora per una decina di minuti. Mettere l’impasto nella ciotola, coprirlo con la pellicola e lasciarlo riposare circa 20-30 minuti. Formare delle palline da 100g circa.
Per ottenere delle piadine da 100g bisogna stendere la pasta con un mattarello il più possibile.
Cuocere in una padella antiaderente a fuoco vivo per 1 minuto su entrambi i lati. Girare quando inizia a fare le bolle.
Farcire a piacere! Io ho utilizzato la robiola, il salmone affumicato, la rucola e le scaglie di mandorla.
PIADINA WITH SALMON, ROBIOLA AND RUCOLA
The piadina is a Romagna specialty and is a very simple recipe to prepare with poor ingredients.
You can fill and consume at home as an aperitif or appetizer, but also take out for a trip to the sea or in the mountains.
Ingredients:
– 100 ml of water
– 300 g of white flour type
– 30 ml of extra virgin olive oil
– 4 g of salt
Preparation:
In a bowl mix the water and flour, add the oil and salt, mix quickly with a fork, transfer the dough on a pastry board and work again for about ten minutes. Put the dough in the bowl, cover it with the film and let it rest for about 20-30 minutes. Form balls of about 100g.
To obtain 100g piadinas, roll out the dough with a rolling pin as much as possible.
Cook in a non-stick pan over high heat for 1 minute on both sides.