PASTA CON BRESAOLA, RUCOLA E STRACCHINO
Il bello dei primi piatti è che si può creare un pranzo o una cena da 10 e lode con pochi ingredienti e anche poco tempo. La ricetta che sto per darvi ne è la prova!
La pasta con bresaola, rucola e stracchino è uno dei miei primi piatti preferiti, soprattutto quando ho poco tempo a disposizione, oppure in estate o quando ho il frigo quasi vuoto: è gustosa ma leggera, è semplice e veloce da preparare e perfetta prima di un allenamento!
Ingredienti per 2 persone:
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- 150 g di pennette
- 80 g di rucola
- 4 fette di bresaola
- 2 cucchiai di stracchino
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Preparazione:
Mettiamo sul fuoco la pentola d’acqua per la pasta e aspettiamo che giunga al bollore. Saliamola e tuffiamoci dentro le nostre pennette.
In una padella versiamo un filo d’olio extravergine e facciamo appassire a fuoco dolce la rucola leggermente sminuzzata. A fine cottura aggiungiamo in padella la bresaola tagliata a striscioline e lo stracchino e lasciare sciogliere fino ad ottenere un condimento cremoso. Aggiustiamo di sale e pepe.
Scoliamo la pasta e saltiamola in padella per qualche minuto.
Ecco pronta la nostra pasta con bresaola, rucola e stracchino, pronta da mangiare!
Il pranzo è servito!