Il gusto a COLORI Dolci Feste Ricette per bambini Vegetariano

PANNA COTTA CON CIOCCOLATO E FRAGOLE

PANNA COTTA CON CIOCCOLATO E FRAGOLE

La panna cotta bigusto cioccolato e fragole è un dolce raffinato, con un accostamento già sperimentato e dal successo indiscutibile! Un ottimo modo per terminare un pranzo o una cena o, anche e soprattutto, una merenda golosa e sana per i bambini!

 

Il gusto a COLORI Dolci Feste Ricette per bambini Vegetariano

 

Ingredienti:

 

  • PANNA FRESCA 800 gr
  • LATTE INTERO 150 gr
  • CIOCCOLATO FONDENTE 100 gr
  • FRAGOLE fresche – 100 gr
  • ZUCCHERO 150 gr
  • COLLA DI PESCE 12 gr
  • VANIGLIA 1 pizzico

 

Preparazione:

 

Mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, nel frattempo scaldare in un pentolino il latte e 200 g di panna. Quando il latte e la panna saranno caldi, unire lo zucchero e mescolare. Una volta sciolto lo zucchero nel composto di latte e panna, aggiungere la gelatina ben strizzata e sciogliere anch’essa. Unire, quindi, la panna rimanente e la vaniglia; e mescolare. Dividere la base di panna cotta in due ciotole, non uguali, in quella piccola andremo ad aggiungere i  100 g di cioccolato fondente fuso a bagnomaria o nel forno a microonde.

Prendere 12 stampini monoporzione e riempirli per metà con la panna cotta base e riporli in frigorifero a solidificare. Non appena il primo strato di panna cotta si sarà leggermente solidificato, riprendere gli stampini dal frigorifero ed aggiungere 2 cucchiai di panna cotta al cioccolato. Di nuovo in frigo a solidificare ed infine terminare con la panna cotta rimasta. Mettere il tutto in frigorifero per almeno 8 ore a solidificare. Poi decorare con le fragole e servire.

 

 

PANNA COTTA WITH CHOCOLATE AND STRAWBERRIES The panna cotta bigusto chocolate and strawberries is a refined dessert, with a combination already experienced and unquestionable success! A great way to end a lunch or a dinner or, above all, a delicious and healthy snack for children! Ingredients: FRESH CREAM 800 gr WHOLE MILK 150 gr DARK CHOCOLATE 100 gr STRAWBERRIES fresh – 100 gr SUGAR 150 gr FISH GLUE 12 gr VANILLA 1 pinch Preparation: Soak the isinglass in cold water for 10 minutes, meanwhile heat the milk in a saucepan and 200g of cream. When the milk and cream are hot, add the sugar and mix. Once the sugar has dissolved in the milk and cream mixture, add the well-squeezed gelatine and dissolve too. Then add the remaining cream and vanilla; and mix. Divide the panna cotta base into two bowls, not the same, in the small one we will add 100 g of melted dark chocolate in a bain-marie or in the microwave oven. Take 12 single-portion molds and fill them half with the panna cotta base and place them in the refrigerator to solidify. As soon as the first layer of panna cotta is lightly solidified, take the molds out of the refrigerator and add 2 tablespoons of chocolate panna cotta. Again in the fridge to solidify and finally finish with the remaining panna cotta. Put everything in the refrigerator for at least 8 hours to solidify. Then decorate with strawberries and serve.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *