Il gusto a COLORI Dolci Feste Frutta Sport Vegetariano

MUFFIN INTEGRALI ALLE PERE CON GOCCE DI CIOCCOLATO

MUFFIN INTEGRALI ALLE PERE CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Pere e cioccolato è un abbinamento classico e sfizioso che può essere impiegato in moltissime ricette.

Oggi ti proponiamo una ricetta facile e veloce che sarà sicuramente molto apprezzata da tutta la famiglia, sia per colazione, che per merenda: i muffin integrali pere e gocce di cioccolato.

Il gusto a COLORI Dolci Feste Frutta Sport Vegetariano

Ingredienti:

-250 gr di farina integrale

-100 gr di zucchero di canna

-1 uovo

-2 pere medie

-60 gr di margarina

-125 ml di latte parzialmente scremato

-una bustina di lievito

-un pizzico di sale

-100 gr di gocce di cioccolato fondente

 

Preparazione:

Setacciare la farina, il lievito per dolci, lo zucchero, aggiungere il pizzico di sale e mescolate bene il tutto, tagliare a pezzetti piccolini e sottili le pere, irrorarle con un pò di succo di limone e zucchero.

Fare sciogliere a bagnomaria la margarina, versare in una ciotola l’uovo, il latte e la margarina.

Con una frusta elettrica o uno sbattitore frullare il tutto, aggiungere la farina con lo zucchero, il lievito, il pizzico di sale gradatamente e continuare a frullare, in ultimo versare le pere e le gocce di cioccolato fondente mescolando dal basso verso l’alto.

Posizionare i pirottini di carta negli stampini da muffin, riempirli con una cucchiaiata d’impasto lasciando un cm vuoto poichè tendono a crescere molto. Decorare con qualche pezzetto di pera e infornare a forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 – 25 minuti.

Quando sono pronti farli raffreddare e servirli!!

Mmm… che profumo!!

Il gusto a COLORI Dolci Feste Frutta Sport Vegetariano

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *