MOUSSE AL CIOCCOLATO
Ingredienti:
-200 g di cioccolato al latte
-15 ml di latte
-30 ml di panna
-2 uova
-1 albume
-10 g di zucchero
-20 g di burro.
Preparazione:
1.Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, unire il latte portato ad ebollizione con la panna, il burro e mescolare.
2.Montare i 3 albumi a neve fermissima, aggiungere lo zucchero poi incorporare uno per volta i tuorli.
3.Versare poco per volta il composto sulla crema al cioccolato e mescolare dal basso verso l’alto.
4.Coprire con pellicola trasparente e conservare in frigo per 3 ore.
Potete servire la mousse al bicchiere decorandola a piacere oppure potete usarla per farcire torte e crostate.
Mmm… che bontà!!
cHOCOLATE-MOUSSE
Ingredients:
- 200 g of milk chocolate
- 15 ml of milk
- 30 ml of cream
-2 eggs
-1 egg white
- 10 g of sugar
- 20 g of butter.
Preparation:
1. To dissolve the chocolate in a bain-marie, add the boiled milk with the cream, the butter and mix.
2.Mix the 3 egg whites until stiff, add the sugar and then add the yolks one at a time.
3.Pour the mixture over the chocolate cream a little at a time and mix from bottom to top.
4. Cover with plastic wrap and refrigerate for 3 hours.
You can serve the mousse by the glass decorating it to taste or you can use it to fill cakes and pies.
Mmm ... what goodness !!