MINESTRA DI RISO E QUINOA CON LENTICCHIE
La minestra di quinoa riso e lenticchie è una ricetta veramente facile da realizzare, ma molto fragrante e decisamente squisita. È un piatto leggero ma sostanzioso, ideale per essere proposto anche come piatto unico accompagnato da crostini di pane grigliati.
È un piatto vegano e vegetariano ma sarà gradito da tutti, sia grandi che piccini.
La QUINOA è senza glutine, quindi è molto indicata per i celiaci. Inoltre dona un buon senso di sazietà e contiene poche calorie, per questo è adatta anche a chi vuole mantenersi in forma.
Ingredienti:
-300 gr di Riso mix con quinoa
-300 gr di lenticchie
-1 cipolla piccola
-sedano 1 costa
-1 litro circa di brodo vegetale
-sale
-olio di oliva
-pepe nero
-un goccio di latte
Preparazione:
Mettere le lenticchie in acqua per almeno 2 ore, poi scolarle e sciaquarle. In una casseruola soffrigere la cipolla e il sedano, aggiungere le lenticchie, il brodo vegetale e il sale. Portare a cottura, quindi versare il riso con il mix di quinoa, aggiustare di sale e completare la cottura aggiungendo un goccio di latte. Servire la minestra con una spolverata di pepe. Ovviamente per i vegani eliminare il latte.
Buon appetito!
MINESTRA DI RISO E QUINOA CON LENTICCHIE
La minestra di quinoa riso e lenticchie è una ricetta veramente facile da realizzare, ma molto fragrante e decisamente squisita. È un piatto leggero ma sostanzioso, ideale per essere proposto anche come piatto unico accompagnato da crostini di pane grigliati.
È un piatto vegano e vegetariano ma sarà gradito da tutti, sia grandi che piccini.
La QUINOA è senza glutine, quindi è molto indicata per i celiaci. Inoltre dona un buon senso di sazietà e contiene poche calorie, per questo è adatta anche a chi vuole mantenersi in forma.
Ingredienti:
-300 gr di Riso mix con quinoa
-300 gr di lenticchie
-1 cipolla piccola
-sedano 1 costa
-1 litro circa di brodo vegetale
-sale
-olio di oliva
-pepe nero
-un goccio di latte
Preparazione:
Mettere le lenticchie in acqua per almeno 2 ore, poi scolarle e sciaquarle. In una casseruola soffrigere la cipolla e il sedano, aggiungere le lenticchie, il brodo vegetale e il sale. Portare a cottura, quindi versare il riso con il mix di quinoa, aggiustare di sale e completare la cottura aggiungendo un goccio di latte. Servire la minestra con una spolverata di pepe.
Buon appetito!