Il gusto a COLORI Antipasti Primi piatti Ricette per bambini Vegetariano

MELANZANE RIPIENE DI PASTA

MELANZANE RIPIENE DI PASTA

Le melanzane ripiene di pasta sono un primo piatto completo, potremmo dire anche unico, dal gusto deciso e dall’aspetto davvero invitante. Non esitate a prepararle!

Il gusto a COLORI Antipasti Primi piatti Ricette per bambini Vegetariano

Ingredienti per 4 persone:

 

-2 melanzane medie

-150 g di pennette

-1 o 2 mozzarelle

-1 spicchio d’aglio

-Olio extravergine d’oliva

-Sale

-300 g di passata di pomodoro

-Formaggio grattugiato

-Foglioline di basilico

 

Preparazione:

 

Portare a bollore una pentola piena d’acqua che servirà a cuocere le melanzane.

Lavare e dividere in due parti le melanzane.

Incidere lungo il bordo ed estrarre la polpa con un coltellino affilato.

Cuocere in acqua bollente salata le melanzane per 10 minuti.

Nel frattempo, tagliare a dadini la polpa di melanzane.

In una padella versare un filo d’olio, l’aglio e la polpa di melanzane e rosolare per 5 minuti.

Aggiungere la passata di pomodoro, il sale e un mestolo d’acqua calda.

Mescolare e cuocere per 20 minuti a fiamma media, mescolando di tanto in tanto.

Quando le barchette di melanzane risulteranno morbide, scolare e lasciatele raffreddare.

Non appena il sughetto sarà quasi pronto e leggermente ristretto, cuocere la passa in acqua bollente salata e scolarla al dente.

Mescolare la pasta al sughetto .

Sistemare le barchette di melanzane in una pirofila da forno.

Riempire i gusci di melanzane con la pasta.

Aggiungere sopra la mozzarella tagliata a dadini, del formaggio grattugiato e qualche fogliolina di basilico, un filo d’olio e in forno a 200 gradi per 20 minuti circa.

Sfornare e lasciate intiepidire prima di servire le vostre barchette di melanzane ripiene di pasta.

Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *