Il gusto a COLORI Dolci Feste Idee veloci Senza glutine Vegetariano

MATTONELLA FINTO TIRAMISU’

MATTONELLA FINTO TIRAMISU’

Un dolce velocissimo (se preparate in anticipo la crema), senza uova e senza mascarpone!

Se vi piace il tiramisù, la sua soffice consistenza, la sinfonia di sapori dolci contrastati dal cacao amaro, la crema che si scioglie in bocca, il biscotto leggermente ammorbidito che dà corpo a questo freschissimo dessert…
…allora questo dolce saprà conquistarvi!!!
L’ho chiamato ” finto tiramisù ” proprio perché richiama sia per aspetto che per procedimento il classico tiramisù. ..ma il sapore non ha nulla a che vedere…
E poi la crema è senza uova, se utilizzerete la fecola al posto della farina e i biscotti senza glutine, avrete un dolcissimo dessert anche per celiaci e intolleranti!!
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Ingredienti:

  • 400 g Biscotti Secchi (Oro saiwa)
  • 80 ml Caffè
  • 3 cucchiai Latte
  • scaglie di cioccolato fondente
  • Cacao Amaro In Polvere

Per la crema pasticcera al caffè:

  • mezzo litro di latte
  • 100 g di farina
  • 120 g di zucchero
  • 1 tazzina di caffè ristretto

 

Preparazione:

 

Preparare un caffè lungo, unire il latte e farlo raffreddare completamente.

Preparare la crema pasticcera al caffè:

Versare in un tegame farina e zucchero, unire poco alla volta il latte, mescolando continuamente, fino ad ottenere un composto fluido.

Cuocere la crema sul fuoco basso, mescolando di continuo, quando sarà pronta, togliere dal fuoco, aggiungere il caffè e mescolare ancora. Lasciarla raffreddare. (Con questa crema potrete farcire qualsiasi cosa).

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Ora passare a comporre il nostro finto tiramisù:

Mettere una base di crema, poi una serie di biscotti inzuppati in latte e caffè, le gocce di cioccolato e poi di nuovo crema.

Andare avanti così fino ad esaurire tutti gli ingredienti.

Terminare con uno strato di crema al caffè e una spolverata di cacao amaro.

Mettere la mattonella di finto tiramisù in frigo.

 

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