MATTONELLA FINTO TIRAMISU’
Un dolce velocissimo (se preparate in anticipo la crema), senza uova e senza mascarpone!



Ingredienti:
-
400 g Biscotti Secchi (Oro saiwa)
-
80 ml Caffè
-
3 cucchiai Latte
- scaglie di cioccolato fondente
-
Cacao Amaro In Polvere
Per la crema pasticcera al caffè:
- mezzo litro di latte
- 100 g di farina
- 120 g di zucchero
- 1 tazzina di caffè ristretto
Preparazione:
Preparare un caffè lungo, unire il latte e farlo raffreddare completamente.
Preparare la crema pasticcera al caffè:
Versare in un tegame farina e zucchero, unire poco alla volta il latte, mescolando continuamente, fino ad ottenere un composto fluido.
Cuocere la crema sul fuoco basso, mescolando di continuo, quando sarà pronta, togliere dal fuoco, aggiungere il caffè e mescolare ancora. Lasciarla raffreddare. (Con questa crema potrete farcire qualsiasi cosa).
Ora passare a comporre il nostro finto tiramisù:
Mettere una base di crema, poi una serie di biscotti inzuppati in latte e caffè, le gocce di cioccolato e poi di nuovo crema.
Andare avanti così fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
Terminare con uno strato di crema al caffè e una spolverata di cacao amaro.
Mettere la mattonella di finto tiramisù in frigo.