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MARMELLATA DI MORE

MARMELLATA DI MORE

La marmellata di more è una conserva golosa e genuina. Si realizza a fine estate quando le more risultano mature, di grosse dimensioni e molto succose, le more selvatiche hanno un profumo e un sapore davvero unico. Per realizzare questa marmellata procuratevi dei vasetti di vetro ben puliti, sterilizzati e asciutti. In questo modo la confettura si conserverà per 12 mesi in dispensa, al buio. Ricordatevi di etichettare ogni singolo vasetto con la data di confezionamento. Io per ottenere la massima cremosità, tolgo i semini, inizialmente lo facevo con il passatutto a rete stretta, ora che ho provato con l’estrattore, non posso più farne a meno!

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Ingredienti:

 

-1 kg di more

-300 g di fruttosio

-succo di mezzo limone

 

Preparazione:

 

Pulire le more sciacquandole bene sotto l’acqua e cercando di eliminare tutte le eventuali tracce di impurità. Disporle su un foglio di carta assorbente e lasciarle asciugare, evitando così di romperle.

Versare poco per volta le more nell’estrattore (basterà passarle una sola volta, altrimenti rischiate di rompere il motore), quando avrete finito, versare l’estratto in una pentola capiente con lo zucchero e il succo di limone, mescolare spesso, per 40 minuti o fino ad ottenere una consistenza semiliquida.

Prelevare poca marmellata con un cucchiaino e versarla su un piattino, se inclinandolo scivola lentamente la marmellata è pronta. Versarla ancora calda nei vasetti sterilizzati, stringere bene il tappo e mettere i vasetti a testa in giù avvolti in un canovaccio.

Una volta aperto il vasetto, si conserverà in frigorifero per circa 7 giorni.

 

MARMELADE OF MORE Blackberry jam is a delicious and genuine preserve. It is made at the end of summer when the blackberries are ripe, large and very juicy, the wild blackberries have a unique scent and taste. To make this jam get well-cleaned, sterilized and dry glass jars. In this way the jam will be stored for 12 months in the pantry, in the dark. Remember to label each individual jar with the packaging date. To get the maximum creaminess, I remove the seeds, initially I did it with a narrow net pass, now that I tried with the extractor, I can not do without it! Ingredients: -1 kg of blackberries – 300 g of fructose – half lemon juice Preparation: Clean the blackberries by rinsing them well under the water and trying to eliminate any traces of impurities. Place them on a sheet of absorbent paper and allow them to dry, thus avoiding breaking them. Pour the blackberries a little at a time into the extractor (just pass them once, otherwise you risk breaking the engine), when you have finished, pour the extract into a large pot with sugar and lemon juice, stir often, for 40 minutes or until a semi-liquid consistency is obtained. Take little jam with a teaspoon and pour it on a saucer, if tilting it slowly slips, the jam is ready. Pour it still hot in the sterilized jars, tighten the cap well and put the jars upside down wrapped in a dish towel. Once the jar is opened, it will be kept in the refrigerator for about 7 days.

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