INSALATA DI ORZO CON PESTO ROSSO, RUCOLA E CECI
Ingredienti:
-280 g di orzo
-150 g di ceci lessati
-5-6 pomodorini
-50 g di rucola
-5-6 mandorle
-5-6 pomodori secchi sott’olio
-qualche foglia di basilico
-1 cucchiaino di capperi
-olio
-sale
-pepe
Preparazione:
Lessare l’orzo in acqua salata per 25-30 minuti, scolarlo e raffreddarlo sotto un getto d’acqua fredda, poi versarlo in una insalatiera.
Con il frullatore ad immersione frullare insieme le foglie di basilico, con 2 cucchiai d’olio, i pomodorini, i capperi, i pomodori secchie un pizzico di pepe, fino ad ottenere un pesto cremoso, se serve, aggiungere un goccio di acqua calda. Condire con il pesto, l’orzo, mescolare bene ed aggiungere i ceci e la rucola.
Servire subito o lasciarla insaporire ancora un pò.
Buon appetito!!
BARLEY SALAD WITH RED PESTO, RUCOLA AND CECI Ingredients: -280 g of barley -150 g of boiled chickpeas -5-6 small tomatoes – 50 g of rocket -5-6 almonds -5-6 dried tomatoes in oil – some basil leaves -1 teaspoon of capers -oil -salt -pepper Preparation: Boil the barley in salted water for 25-30 minutes, drain and cool it under a jet of cold water, then pour it into a salad bowl. With the hand blender blend the basil leaves together, with 2 tablespoons of oil, the tomatoes, the capers, the tomatoes, a pinch of pepper, until a creamy pesto is obtained, if necessary, add a drop of hot water. Season with the pesto, the barley, mix well and add the chickpeas and rocket. Serve immediately or let it flavor a little more. Enjoy your meal!!