INSALATA DI FAGIOLI ROSSI CON TONNO
Questa insalata di fagioli rossi con tonno è un ottimo piatto freddo estivo, accompagnato con dei crostini sarà strepitoso!!
Non avendo tempo ho usato i legumi in barattolo scegliendo quelli migliori e ho abbinato del tonno in scatola di buona qualità e della cipolla rossa: il risultato è un’ottima insalata veloce da preparare per pranzo, per un gita al mare o al parco o anche da trasportare in ufficio.
Ingredienti:
-1 barattolo di fagioli rossi
-olive nere
-1/2 cipolla rossa
-2 scatolette di tonno
-1 cucchiaino e mezzo di aceto di mele
-una manciata di rucola
-1 cucchiaino di olio
-sale
-pepe
Preparazione:
1. Scaldare i ceci e i fagioli nella loro stessa acqua di conservazione, scolarli e metterli a raffreddare.
2. Sminuzzare la cipolla, rosolarla in padella e scolare il tonno schiacciandolo per romperlo in pezzi.
3. Mescolare tutti gli ingredienti aggiungendo l’aceto alla fine. Servire o lasciar riposare fuori dal frigo.