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INSALATA DI CECI

INSALATA DI CECI

Si tratta di un’insalata a basso contenuto calorico, ma molto nutriente  e dall’aspetto invitante, ottima da servire anche come contorno per la cena. sicuramente non passerà inosservata.

Io ho utilizzato dei ceci già cotti per accelerare i tempi di preparazione, ma se preferite potete lessarli voi. Inoltre potrete personalizzare la vostra insalata aggiungendo anche altri ingredienti come olive, mais, tonno o scaglie di parmigiano.

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INGREDIENTI per 4 persone:

-400 g di zucchine,

-250 g di ceci già lessati,

-15 pomodorini,

-50 g di rucola

-olio extravergine di oliva,

-sale

-mezza cipolla

-qualche ciuffetto di menta

PREPARAZIONE:

Lavare le zucchine e tagliarle a dadini, farle soffriggere in padella per 5 minuti circa con l’olio e la mezza cipolla.

A fine cottura, aggiungere anche i ceci e lasciar insaporire.

Trasferire il tutto in una ciotola capiente ed aggiungere la rucola, i pomodorini e la menta tagliuzzata, regolare di sale ed aggiungere un filo d’olio a crudo.

Se volete arricchire la vostra insalata di ceci, potete aggiungere del parmigiano in scaglie, ci starà benissimo.

Servite l’insalata tiepida o, se preferite, anche fredda. Infatti, si conserva in frigo ed è ottima anche il giorno dopo, oppure per il pranzo in ufficio!

 

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