Il gusto a COLORI Contorni Frutta Secondi piatti Sport Vegetariano

INSALATA BELGA CON RADICCHIO MELE E NOCI CARAMELLATE

INSALATA BELGA CON RADICCHIO MELE E NOCI CARAMELLATE

Non una semplice insalata, ma qualcosa che vi conquisterà da subito!! Se volete stupire i vostri ospiti, provatela! Non rimarranno sicuramente delusi!

Quanto a minerali, il radicchio rosso contiene soprattutto potassio, ma anche magnesio, fosforo, calcio, zinco, sodio, ferro rame e manganese; contiene, inoltre, vitamine del gruppo B, vitamina C, vitamina E, vitamina K.

Grazie all’elevata percentuale di acqua, il radicchio, come l’insalata belga è depurativo. Hanno un bassissimo potere energetico e sono quindi utili nelle diete ipocaloriche.

 

Il gusto a COLORI Contorni Frutta Secondi piatti Sport Vegetariano

 

Ingredienti:

 

-1 cespo di insalata belga

-5-6 foglie di radicchio

-5-6 noci

-olio

-1 cucchiaio di miele

-1 mela

-sale

-pepe

-aceto balsamico

 

Preparazione:

 

1.Tagliare la belga e il radicchio a striscioline, condire con un filo d’olio e il sale.

2.In un pentolino scaldare a fuoco bassissimo l’ olio con il miele.

3.Tritare le noci ed aggiungerle nel pentolino (attenzione a non farle bruciare)

4.Mescolare ed infine aggiungere qualche spruzzo di aceto balsamico.

5.Tagliare a fettine sottili la mela ed irrorarla con succo di limone.

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6.Impiattare mettendo l’insalata alla base, infilare le fettine di mela, far colare le noci caramellate sul piatto e spolverizzare con pepe a piacere!

Mmm… che spettacolo!! Buon appetito!!

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