Il gusto a COLORI Primi piatti Ricette per bambini Vegetariano

GNOCCHI ALLA SORRENTINA

GNOCCHI ALLA SORRENTINA

Gli gnocchi alla sorrentina sono un classico della tradizione campana, un must della domenica a pranzo ed un piatto che piace a tutti, grandi e bambini. Sono un primo piatto semplice da preparare ed apprezzati in tutto il mondo!

Il gusto a COLORI Primi piatti Ricette per bambini Vegetariano

Ingredienti per l’impasto:

 

-1 kg di patate

-300 g di farina

-1 tuorlo

-sale

 

Per condire:

1 spicchio d’aglio

-700 gr di passata di pomodoro

-Doppio concentrato di pomodoro

 

Preparazione:

 

Per preparare gli gnocchi di patate cominciate lessando queste ultime, pelarle mentre sono ancora calde e subito dopo schiacciarle sulla farina che avrete versato sulla spianatoia, aggiungere poi l’uovo leggermente battuto insieme a un pizzico di sale e impastare il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto.

Prelevare una parte di impasto e stenderlo con le punta delle dita per ottenere dei filoni, spessi 2 centimetri, poi tagliare a tocchetti ed infarinare.

Mettere in un tegame un filo d’olio e l’aglio tagliato a metà. Far rosolare qualche minuto e versare la passata di pomodoro. Aggiungere il sale e un cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro e lasciar addensare.

Tagliare la mozzarella a cubetti grossolani.

Quando il sugo è pronto, aggiungere qualche foglia di basilico.

Portare a bollore l’acqua, salare leggermente e calare gli gnocchi, quando saliranno in superficie, scolarli e condirli con il sugo e la mozzarella. Impiattare, spolverizzare con il parmigiano e servire! Buon appetito!

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