GNOCCHETTI CON CREMA DI CARCIOFI E PISTACCHI
Gli gnocchi con crema di carciofi e pistacchi è un primo piatto dal sapore delicato ma estremamente gustoso. Provare per credere!
Ingredienti per 4 persone:
-400 g di gnocchetti
-80 g di pistacchi
-2 carciofi
-1 cucchiaio di panna da cucina
-1 scalogno
-prezzemolo
-sale
-olio
Preparazione:
Pulire i carciofi e dividerli in 4 parti. In una padella soffriggere l’olio con lo scalogno, aggiungere i carciofi a pezzi, mezzo bicchiere d’acqua, poco sale (non esagerare perchè già ci sono i pistacchi abbastanza salati) e cuocere per circa 20 minuti, finchè non si sarà asciugata l’acqua, aggiungere la panna e frullare. A parte sminuzzare i pistacchi con un coltellino, aggiungerne metà alla crema di carciofi e metà tenere da parte per decorare.
Lessare gli gnocchetti in acqua salata, scolarli e condirli con la crema ai carciofi, impiattare e decorare con i pistacchi rimasti e il prezzemolo!
Buon appetito!