GIRELLE DI PASTA SFOGLIA CON MELE E MIRTILLI
Una ricetta veloce, ottima a colazione oppure per merenda, o semplicemente per stupire ospiti inaspettati!
Ingredienti per 8 girelle:
-1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
-3-4 cucchiai di marmellata ai mirtilli
-100 g di mirtilli secchi
– 2 mele
-mezzo limone
-zucchero di canna q.b.
-zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Stendere il rotolo su una base, ricoprirlo di marmellata, sbucciare le mele e tagliarle a pezzetti piccoli, condirle in un contenitore con il succo di limone, mescolare e distribuirle sulla sfoglia, prendere i mirtilli e metterne qualcuno qua e là sulle mele, arrotolare e tagliare il rotolo in pezzi da circa 3-4 cm ognuno, inserire ogni girella nello stampo per muffin, mettere su ognuna un pò di zucchero di canna e infornare a 180° per una ventina di minuti, finchè non saranno ben colorite. Servire, spolverizzando con zucchero a velo.