Il gusto a COLORI Dolci Feste Ricette per bambini Vegetariano

FUNGHETTI DI PASTA FROLLA

FUNGHETTI DI PASTA FROLLA

Simpatici biscottini di pasta frolla, veloci e buonissimi, per una merenda con i fiocchi!! 

 

Il gusto a COLORI Dolci Feste Ricette per bambini Vegetariano

 

Ingredienti per l’ impasto:

  • 500 g di farina
  • 200 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • 1/2 fialetta di aroma al limone
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cucchiaio colmo di cacao

 

Per decorare:

  • 1 uovo
  • granella di zucchero

 

Preparazione:

 

Mescolare la farina, il burro, lo zucchero, le uova, l’aroma, il sale e infine il lievito, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Incorporare nella metà dell’impasto il cacao e porre nel frigorifero per 30 minuti.

Creare con la pasta scura 50 palline e con la pasta chiara 50 bastoncini. Unire ogni pallina con un bastoncino ottenendo la forma di un funghetto.

Sbattere l’uovo e con un pennellino da cucina, spennellare la parte scura del funghetto e decorare con granella di zucchero.

Disporre i “funghetti” su una lastra da forno foderata con carta da forno e cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti circa.

 

 

PASTA FROLLA MUSHROOMS Friendly short pastry biscuits, fast and delicious, for a snack with flakes! Ingredients for the dough: 500 g of flour 200 g of butter 150 g of sugar 3 eggs 1/2 vial of lemon flavoring 1 pinch of salt 1 sachet of baking powder 1 tablespoon full of cocoa To decorate: 1 egg granulated sugar Preparation: Mix the flour, the butter, the sugar, the eggs, the aroma, the salt and finally the yeast, until obtaining a homogeneous mixture. Incorporate the cocoa in the middle of the dough and place in the refrigerator for 30 minutes. Create 50 balls with the dark dough and 50 sticks with the light dough. Combine each ball with a stick, obtaining the shape of a mushroom. Beat the egg and with a small brush, brush the dark part of the mushroom and decorate with granulated sugar. Arrange the “mushrooms” on a baking sheet lined with parchment paper and bake in the preheated oven at 180 ° C for about 10 minutes.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *