Il gusto a COLORI Dolci Feste Ricette per bambini Vegetariano

FRAPPE, CHIACCHIERE DI CARNEVALE

FRAPPE, CHIACCHIERE DI CARNEVALE

Volete far passare il Carnevale senza preparare le frappe? Certo che no, quindi indosate il grembiule e mettevi a lavoro per provare la nostra ricetta! Una preparazione di per sé semplice ed elementare che però non stanca mai!

Il gusto a COLORI Dolci Feste Ricette per bambini Vegetariano

Ingredienti:

  • 1 Uovo
  • 1 cucchiaio di Zucchero
  • 150 g di farina
  • 1 cucchiaio di Liquore all’anice (in alternativa un’altro liquore aromatico oppure vino bianco)
  • 1 cucchiaio di Olio di Girasole
  • Buccia grattugiata di limone a piacere
  • un pizzico di sale

Preparazione:

In una ciotola rompere l’uovo, aggiungere lo zucchero e il liquore all’anice (o un altro liquore a vostra scelta, va bene anche il vino bianco), l’ olio di semi e la buccia grattugiata del limone, un pizzico di sale e infine la farina poco per volta.

Impastare con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Stendere la pasta con il mattarello per ottenere una sfoglia sottile.

Con la rotella tagliare a strisce la pasta, prima in un senso, poi nel senso opposto per ottenere lunghi rettangolini.

Preparare la padella con l’olio per friggere, l’olio è pronto quando versando un pezzetto di impasto torna subito a galla. Quindi friggere un paio di chiacchiere alla volta e rigirare un paio di volte per farle cuocere da tutti i lati. Quando sono belle dorate scolare e adagiare su carta assorbente. Continuare a friggere tutto l’impasto.

Infine spolverizzare con zucchero a velo abbondante e servire!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *