FLAUTI FATTI IN CASA
Avete presente i flauti, le note merendine confezionate? Ecco, sempre sulla scia delle ricette homemade senza conservanti, edulcoranti, olio di palma ed affini, oggi vi posto la ricetta per preparare i flauti in casa ottenendo un risultato davvero strepitoso. La ricetta è molto semplice, si tratta di una pasta brioche che viene stesa in un rettangolo e farcita come più vi piace, il tutto viene arrotolato per poter poi ottenere la forma delle classiche merendine che di solito fanno impazzire tutti i bambini!! Qui sono andate letteralmente a ruba!!!
Ingredienti impasto:
-450 gr di farina 0
-200 gr di latte
-100 gr di zucchero
-60 gr di burro
-1 uovo
-10 gr di lievito di birra
-10 gr di miele
-5 gr di sale
-scorza di limone
Per farcire:
-Crema
-Nutella
-Marmellata
Preparazione:
Sciogliete il lievito nel miele, poi versate nel latte tiepido e mescolate. In una ciotola mettete farina, zucchero, scorza di limone. Aggiungete poi il latte, uovo e impastate. Poi unite sale e burro morbido. Mettete l’impasto a lievitare fino al raddoppio.
Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto, tagliatelo in rettangoli e farcite con la farcia che preferite.

Formate delle strisce su uno dei due lati e chiudete le brioches. Fate riposare 30 minuti, spennellate tuorlo e latte e infornate a 180° per 20 minuti circa.
