Il gusto a COLORI Primi piatti

FARFALLE CON CREMA DI ZUCCA, SPECK E GORGONZOLA

FARFALLE CON CREMA DI ZUCCA, SPECK E GORGONZOLA

Un primo piatto semplice e veloce da preparare, con una morbida e vellutata crema di zucca che avvolge la pasta controbilanciando il gusto sapido e leggermente affumicato dello speck… decisamente ottima!

Il gusto a COLORI Primi piatti

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di farfalle
  • 400 g di zucca pulita
  • 1 cipolla
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 100 g di speck
  • formaggio grattugiato

Preparazione:

 

Pulire la zucca dalla buccia e semi interni e tagliarla a pezzetti.

Prendere una padella dal fondo largo, versare un paio di cucchiai di olio d’oliva ed aggiungere la cipolla affettata. Soffriggere la cipolla a fiamma dolce per un paio di minuti poi, aggiungere la zucca a tocchetti.

Salare e mescolare. Aggiungere mezzo bicchiere d’acqua calda, coprire e cuocere per 10-15 minuti, fino a quando la zucca non è pronta. Versare la zucca con il fondo di cottura in un recipiente profondo e frullare. Tenete la crema di zucca da parte.

Intanto, cuocere la pasta e, in un’altra padella, rosolare lo speck per un paio di minuti.

A fine della cottura della pasta, trasferirla nella padella con lo speck e mantecarla, aggiungere la crema di zucca alla pasta e mescolare. Spolverizzare con del formaggio grattugiato e servire.

Buon appetito!

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