FARFALLE CON CREMA DI NOCI E FONDUTA DI ASIAGO
Un primo piatto semplice, dal gusto inconfondibile e velocissimo da preparare! Allora mettiamoci subito ai fornelli!
Ingredienti:
-400 g di farfalle
-300 g di Asiago
-2 bicchieri di latte
-16-18 noci
-50 g di Grana o Parmigiano
-pepe nero q.b.
-olio di oliva
-sale
Preparazione:
1) Per prima cosa mettere mettere in una casseruola l’Asiago a dadini, accendere il fornello a fiamma bassissima, mescolare e ogni tanto togliere dal fuoco, continuando a girare; nel frattempo mettere su l’acqua per la pasta salandola.
2) Dopo aver sgusciato le noci metterle in recipiente con dell’olio, del Grana, del sale e del pepe e iniziare a frullare aggiungendo l’acqua calda di cottura della pasta.
3) Quando l’Asiago si sarà ben sciolto frullare con il mixer e a fiamma spenta unire la crema di noci.
4) Dopo che le farfalle saranno cotte, scolarle al dente e condirle con la salsa, servire subito.