FARFALLE CON CREMA DI BROCCOLI, PATATE E SALSICCIA
Farfalle con crema di broccoli, patate e salsiccia un primo piatto semplice e davvero speciale, perfetto e diverso dal solito per stupire i vostri ospiti. Ecco a voi la ricetta!
Ingredienti:
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320 g di farfalle
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1 Patata Media
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300 g di broccoli
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1 cucchiaio di philadelphia
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1/2 cipolla
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3 cucchiai di olio d’oliva
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2 salsicce
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Sale, Pepe q.b.
Preparazione:
Pulire i broccoli, tagliare le cimette, lavarle e lessarle in abbondante acqua.
Nel frattempo in un padellino far rosolare la cipolla con un cucchiaio di olio.
Aggiungere poi la patata tagliata a fettine, far insaporire e proseguire la cottura aggiungendo l’acqua dei broccoli. Regolare di sale.
Quando la patata sarà morbida e cotta, unire al composto i broccoli lessati.
Frullare il tutto, aggiungere la philadelphia e tenere da parte la crema ottenuta. Regolare di sale se necessario.
Mettere a bollire abbondante acqua salata per la pasta.
Nel frattempo in una padella antiaderente far scaldare i due cucchiai di olio e far rosolare le salsicce private della pelle e sgretolate.
Quando la pasta è al dente trasferirla con un mestolo senza scolarla nella padella con la salsiccia, farla saltare aggiungendo anche la crema di patate e broccoli tenuta da parte.
Amalgamare il tutto aggiungendo se necessario l’acqua di cottura della pasta.
Il risultato deve essere cremoso.
Impiattare e servire con una spolverata di pepe e parmiggiano grattugiato.