Il gusto a COLORI Dolci Feste Ricette per bambini Vegetariano

DORAYAKI

DORAYAKI

I dorayaki sono dei dolcetti giapponesi preparati con un impasto simile a quello del pan di spagna cotto però in padella nella forma tonda tipo pancakes e farciti. Sono davvero una merenda facile e veloce da preparare ai bambini.
I dorayaki sono famosi per essere il piatto preferito di Doraemon, quel gattone robot azzurro protagonista del cartone animato omonimo molto amato negli anni 80, ve lo ricordate?
Il gusto a COLORI Dolci Feste Ricette per bambini Vegetariano

Ingredienti:

  •  2 uova
  •  50 g di zucchero
  •  100 g di farina
  •  1 cucchiaino di miele
  •  1 cucchiaino di lievito
  •  2 cucchiai di acqua
  •  100 g di nutella

Preparazione:

 

Mettere in una ciotola le uova con lo zucchero, mescolare con una frusta poi aggiungere la farina e mescolare fino ad ottenere una pastella fluida, unire il miele, il lievito e l’acqua e mescolare.

Mettere il composto in frigorifero a riposare per 30 minuti.

Scaldare una padella antiaderente, versare quindi la pastella con un cucchiaio senza allargare l’impasto, lo farà da solo. Quando sulla superficie inizieranno a comparire delle bollicine, girare dall’altro lato.

Sollevare man mano le frittelle e mettetele su un piatto. Farcire spalmando uno strato di nutella. Quindi richiudere i dolcetti a due a due.

Ecco pronti i dorayaki!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *