Il gusto a COLORI Dolci Feste Frutta Sport Vegetariano

CROSTATINE LIGHT CON YOGURT E FRAGOLE

CROSTATINE LIGHT CON YOGURT E FRAGOLE

 Super buone e leggere, queste crostatine light, un guscio di leggera frolla, avvolta in crema allo yogurt e purea di fragole, tanto gusto senza sensi di colpa!!!

 

Il gusto a COLORI Dolci Feste Frutta Sport Vegetariano

 

Ingredienti per 8 crostatine:
  • 300 gr. di farina
  • 100 gr. di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 100 ml di olio extra vergine d’oliva
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 8 fragole
  • 100 g di yogurt greco

 

Preparazione:

 

Setacciare la farina a fontana sulla spianatoia, mettere al centro l’uovo e il tuorlo precedemente sbattuti, unire lo zucchero e amalgamare. Aggiungere gradualmente anche l’olio incorporando pian piano la farina con una forchetta. Dovrete ottenere un panetto liscio. Avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigo per circa 30 minuti. Infarinare il piano e stendere l’impasto, ricavare le forme da crostatina e adagiarle nello stampo precedentemente oliato. Bucherellare la base ed infornare a 180° una ventina di minuti. Sfornare e lasciar raffreddare.

Lavare e tagliare a pezzetti 4 fragole, aggiungerle allo yogurt greco e frullare. Farcire le crostatine con la purea di fragole e decorare con le fragole fresche rimaste!

Gustatevi questo dolce buonissimo, senza nessun senso di colpa!!

 

 

CROSTATINE LIGHT WITH YOGURT AND STRAWBERRIES Super good and light, these light tartlets, a light pastry shell, wrapped in yoghurt cream and strawberry puree, so much taste without guilt !!! Ingredients for 8 tarts: 300 gr. made with flour 100 gr. of sugar 1 egg 1 yolk 100 ml of extra virgin olive oil 1/2 teaspoon of baking powder 8 strawberries 100 g of greek yogurt Preparation: Sift the flour to the pastry board, put the egg and the egg yolks in the center before, beat the sugar and mix. Gradually add the oil, slowly incorporating the flour with a fork. You will have to get a smooth dough. Wrap it in the foil and let it rest in the fridge for about 30 minutes. Flour the top and roll out the dough, obtain the tart shape and place them in the previously oiled mold. Prick the base and bake at 180 degrees twenty minutes. Remove from oven and allow to cool. Wash and cut 4 strawberries into small pieces, add them to the Greek yogurt and blend. Stuff the tartlets with strawberry puree and decorate with fresh strawberries left! Enjoy this sweet delicious, without any sense of guilt !!

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