Il gusto a COLORI Dolci Feste Frutta Ricette per bambini Sport Vegetariano

CROSTATINE ALLE ALBICOCCHE

CROSTATINE ALLE ALBICOCCHE

Una golosità alla frutta delicata per voi e i vostri bambini con la dolcezza e le vitamine delle albicocche e le mandorle che danno grande energia, senza appesantire. Con una frolla arricchita alle nocciole, ideali sia come dessert, sia come merenda nei pomeriggi estivi!

 

Il gusto a COLORI Dolci Feste Frutta Ricette per bambini Sport Vegetariano

 

Ingredienti:

  • 170 g di farina
  • 100 g di burro
  • 30 g di nocciole  tritate
  • 70 g di zucchero di canna
  • 2 Uova
  • 1 pizzico sale
  • 40 g  di mandorle
  • 8 albicocche

 

 

Preparazione:

 

Preparare la pasta frolla: tostare per 4-5 minuti, in una padella antiaderente, le nocciole e poi farle raffreddare. Frullare il burro a temperatura ambiente, 50 g di zucchero, un uovo, la farina, un pizzico di sale e le nocciole fino a ottenere un impasto omogeneo. Riporlo in frigorifero per un’ora.

Preparare la crema di mandorle: abbrustolire in una padella antiaderente le mandorle. Sbattete l’uovo insieme a 20 g di zucchero, aggiungete le mandorle e mescolare bene. Tenere da parte.

Tagliare le albicocche in quattro, metterle in un piatto, con la buccia verso il basso, e cospargerle con 2 cucchiai di zucchero. Lasciare riposare.

Scaldare il forno a 200 °C. Prendere degli stampini rotondi dello stesso diametro e coprire il fondo di ognuno con la pasta, premendola con le dita e bucherellare con la forchetta . Infornare per 12-15 minuti.

Sfornare, coprire la pasta frolla con uno strato di crema di mandorle e infornare per ancora circa 15 minuti. Sformare le tortine su di una teglia e accendere il grill del forno. Disporre le fettine di albicocche sulle crostatine sulla crema, formando delle rosette. Far grigliare per 3-4 minuti e servire.

 

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CROSTATINS WITH APRICOTS A delicacy with delicate fruit for you and your children with the sweetness and vitamins of apricots and almonds that give great energy, without weighing it down. With a pastry enriched with hazelnuts, ideal as a dessert or as a snack on summer afternoons! Ingredients: 170 g of flour 100 g of butter 30 g of minced hazelnuts 70 g of brown sugar 2 eggs 1 pinch salt 40 g of almonds 8 apricots Preparation: Prepare the short pastry: toast the hazelnuts in a non-stick pan for 4-5 minutes and then let them cool. Blend the butter at room temperature, 50 g of sugar, an egg, the flour, a pinch of salt and the hazelnuts until a homogeneous mixture is obtained. Place it in the refrigerator for an hour. Prepare the almond cream: toast the almonds in a non-stick frying pan. Beat the egg with 20 g of sugar, add the almonds and mix well. Keep aside. Cut the apricots in four, put them in a dish, with the peel down, and sprinkle with 2 tablespoons of sugar. Leave to rest. Heat the oven to 200 ° C. Take the round molds of the same diameter and cover the bottom of each one with the dough, pressing it with your fingers and piercing with a fork. Bake for 12-15 minutes. Remove from the oven, cover the pastry with a layer of almond cream and bake for about 15 minutes. Turn out the cakes on a baking sheet and turn on the oven grill. Arrange the apricot slices on the tarts on the cream, forming some rosettes. Grind for 3-4 minutes and serve.

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