Il gusto a COLORI Dolci Feste Ricette per bambini Vegetariano

CROSTATINE AL CACAO CON CREMA GANACHE

CROSTATINE AL CACAO CON CREMA GANACHE

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Ingredienti per la pasta frolla:

  • 240 g di farina 00
  • 150 g di burro
  • 20-30 g di cacao amaro
  • 100 g di zucchero a velo
  • 2 tuorli d’uovo

Ingredienti per il ripieno:

  • 280 g di cioccolato fondente
  • 200 ml di panna liquida fresca
  • 100 g di Granella di nocciole

Preparazione:

Mettere la farina, il burro freddo fatto a tocchetti in un robot da cucina e mescolate. In alternativa usate le mani. Disporre il composto su di una spianatoia, aggiungere lo zucchero, il cacao e formare la classica fontana. Mettere al centro i tuorli e lavorare velocemente l’impasto formando un panetto omogeneo.

Lasciar riposare la pasta frolla in frigo per almeno 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo della frolla, prelevarla dal frigo, ammorbidirla leggermente con le mani e stenderla con un mattarello su di una spianatoia.

Con gli stampini delle crostatine, ritagliare l’impasto, posizionarlo su carta da forno e poi negli stampini, bucherellare con una forchetta ed infornare a

170° per 10 minuti circa. Sfornare e far raffreddare.

Intanto preparare il ripieno:  tagliare il cioccolato in tanti pezzetti, aggiungere la panna in un pentolino e portare a sfiorare il bollore, spegnere il fuoco ed aggiungere il cioccolato. Attendere 2-3 minuti e mescolare sciogliendo del tutto il cioccolato fondente. Raffreddare e aggiungere la crema sulla base delle crostatine. Poi decorare con la granella di nocciole. Io ho fatto anche una versione per bambini con i confettini colorati.

Che belle crostatine!! Belle e buone!!

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COCOA CROSTATIN WITH CREAM GANACHE



Ingredients for shortbread:

240 g of 00 flour
150 g of butter
20-30 g of bitter cocoa
100 g of powdered sugar
2 egg yolks
Ingredients for the filling:

280 g of dark chocolate
200 ml of fresh liquid cream
100 g of hazelnut Granella
Preparation:

Put the flour, the cold butter cut into pieces in a food processor and mix. Alternatively, use your hands. Arrange the mixture on a pastry board, add the sugar, the cocoa and form the classic fountain. Put the egg yolks in the center and quickly work the dough into a smooth dough.

Leave the shortcrust pastry in the fridge for at least 30 minutes.

After the rest time of the pastry, take it from the fridge, soften it lightly with your hands and roll it out with a rolling pin on a pastry board.

With the molds of the tarts, cut out the dough, place it on baking paper and then in the molds, prick with a fork and bake in

170 ° for about 10 minutes. Remove from oven and allow to cool.

Meanwhile, prepare the filling: cut the chocolate into many pieces, add the cream in a saucepan and bring to touch the boil, turn off the heat and add the chocolate. Wait 2-3 minutes and mix completely melting dark chocolate. Cool and add the cream based on the tartlets. Then decorate with the chopped hazelnuts. I also did a version for children with colored sprinkles.

What beautiful tartlets !! Beautiful and good !!

 

 

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