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CROSTATA SALATA CON I BROCCOLI

CROSTATA SALATA CON I BROCCOLI

La CROSTATA salata con broccoli è un rustico molto semplice da realizzare. E’ ottima sia appena sfornata, con il formaggio filante, sia fredda, infatti risulta l’ideale per cene e buffet a base di piatti freddi. Una torta salata molto apprezzata, non solo dagli amanti dei broccoli; un’idea sfiziosa anche per far mangiare i broccoli ai bambini.

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Ingredienti:

  • 1 confezione di pasta briséè rotonda
  • 600 g di cimette di broccoli
  • 100 g di pancetta affumicata o altro salume a scelta
  • 150 g di provola (oppure emmental, asiago, fontina, scamorza)
  • 2 uova medie
  • 100 ml di latte
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe nero

Preparazione:

Iniziare la preparazione della crostata, sbollentando i broccoli in abbondante acqua salata. Nel frattempo cuocere la pancetta in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine di oliva.

Unire le cimette di broccoli sbollentati alla pancetta e lasciarli insaporire alcuni minuti.

Trasferire i broccoli e la pancetta in un ampio recipiente e lasciare intiepidire. Accendere il forno a 200°, modalità ventilato e proseguire con la preparazione.

Nel frattempo sbattere le uova aggiungendo il latte e il formaggio grattugiato.

Aggiungere ai broccoli, il formaggio tagliato a dadini.

Unire le uova sbattute ai broccoli e amalgamare bene tutti gli ingredienti versare il composto sulla pasta sfoglia disposta in una teglia utilizzando il foglio di carta forno in dotazione della confezione.

Livellare bene il composto e rifinire i bordi della pasta brisee.

Cuocere in forno preriscaldato a 200°, modalità ventilato, per circa 25-30 minuti. Il bordo della crostata deve risultare dorato.

Buon appetito!

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