Il gusto a COLORI Dolci Feste Ricette per bambini Vegetariano

CROSTATA RIPIENA DI BARRETTE AL CIOCCOLATO

CROSTATA RIPIENA DI BARRETTE AL CIOCCOLATO

Una buona crostata è sempre molto gradita da grandi e bambini. Se, però, viene realizzata con le amatissime barrette Kinder non potrà che essere un sicuro successo! Vi assicuro che andrà a ruba!!

Il gusto a COLORI Dolci Feste Ricette per bambini Vegetariano    Il gusto a COLORI Dolci Feste Ricette per bambini Vegetariano

Ingredienti per la frolla:

  • 300 g di farina 00
  • 125 g di burro
  • 110 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 8 g di lievito vanigliato
  • 1 bustina di vanillina
  • 3 cucchiai di gocce di cioccolato

Per il ripieno:

  • 300 g di cioccolato kinder

Preparazione:

Iniziate la realizzazione di questa crostata preparando la pasta frolla.

Tagliare il burro freddo a tocchetti, aggiungere lo zucchero e iniziare ad impastare. Aggiungere ora la farina poco per volta, poi l’uovo ed il tuorlo.

Versare ora il lievito, la vanillina, la farina restante ed infine le gocce di cioccolato ed impastare energicamente fino a creare un panetto liscio e morbido. Ricoprire con pellicola e lasciare riposare la frolla in frigo per circa mezz’ora.

Trascorso questo tempo, prendere il panetto di pasta frolla e dividerlo in due parti uguali; con un mattarello stendere i due impasti su una spianatoia leggermente infarinata.

Il gusto a COLORI Dolci Feste Ricette per bambini Vegetariano

Ricoprire con carta da forno una teglia o uno stampo di media dimensione (24-26 cm), prendere ora il primo disco di pasta frolla e adagiarlo come base.

Il gusto a COLORI Dolci Feste Ricette per bambini Vegetariano

Posizionare ora su tutta la superficie le barrette di cioccolato,

Il gusto a COLORI Dolci Feste Ricette per bambini Vegetariano

ricoprire con il secondo disco di frolla e sigillare bene i bordi.

Il gusto a COLORI Dolci Feste Ricette per bambini Vegetariano

Infornare a 170°C per circa 35 minuti in forno preriscaldato, quando la superficie risulterà dura e ben dorata sfornare e lasciar freddare in teglia.

Una volta fredda, tagliarla e servirla.

Il gusto a COLORI Dolci Feste Ricette per bambini Vegetariano

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *