Il gusto a COLORI Dolci Feste Frutta Ricette per bambini Vegetariano

CROSTATA INTEGRALE ALLA FRUTTA

CROSTATA INTEGRALE ALLA FRUTTA

La crostata alla frutta è un dolce classico ma intramontabile composto da uno scrigno di pasta frolla che raccoglie uno strato di crema pasticcera e tanta frutta. Una torta colorata, fresca e profumata, ideale da gustare per una merenda pomeridiana o al termine di una cena!

Il gusto a COLORI Dolci Feste Frutta Ricette per bambini Vegetariano

Ingredienti:

  • 350 gr di farina integrale
  • 125 gr di zucchero di canna
  • 100 gr di burro
  • 2 uova
  • buccia di 1/2 di limone grattugiata
  • 1 pizzico di bicarbonato

Per il ripieno:

  • tuorli
  • cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 bicchieri di latte

Per la copertura:

  • Frutta mista a piacere

Preparazione:

 

Per prima cosa preparare la pasta frolla mettendo in una ciotola la farina con al centro il burro tagliato a tocchetti, lo zucchero, le uova e la buccia del limone con il bicarbonato.
Impastare tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo. Poi avvolgere la pasta frolla integrale nella pellicola e farla riposare per 1 ora in frigo.

Preparare la crema pasticcera, mescolando i tuorli con lo zucchero per qualche minuto, aggiungere la farina, sempre mescolando ed infine il latte. Mettere sul gas e portare ad ebollizione finchè non si sarà addensata. (Mescolare di tanto in tanto per evitare che si secchi in superficie)

Stendere ora la frolla su un foglio di carta da forno ottenendo una sfoglia dello spessore di circa 3 mm, trasferirla in una teglia rotonda, bucherellare la base ed infornare a 180° per 30/40 minuti.

Sfornare e lasciar raffreddare. Poi versare la crema pasticcera sulla base della crostata e decorare con frutta a piacere!

Servire fresca!

 

 

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