CROSTATA DI GRANO SARACENO CON NOCI, CIOCCOLATO E MELAGRANA
Non la solita crostata…Una farcia golosa, in un guscio di frolla rustica, è quello che ci vuole per stupire e per chiudere in bellezza un pranzo importante!!
Ingredienti per la base:
- 200 g di farina di grano saraceno
- 100 g di fecola di patate
- 100 g di zucchero di canna
- 2 uova
- 80 g di burro
- 4 g di lievito in polvere
Per la farcia:
- 150 g di cioccolato fondente
- 150 g di zucchero
- 150 g di gherigli di noci
- 3 albumi
Per decorare:
- 30 g di gherigli di noci
- 30 g di cioccolato fondente
- chicchi di melagrana a piacere
- cacao amaro q.b.
Preparazione:
Per prima cosa prepariamo la base di frolla. Mescolare farina, fecola e lievito, aggiungere il burro ed amalgamare, unire uova e zucchero e impastare fino ad ottenere un panetto morbido. Coprirlo con pellicola e lasciarlo raffreddare in frigo.
Per la farcia: Montare gli albumi a neve ferma, incorporarvi lo zucchero, le noci tritate finemente e il cioccolato a pezzettini.
Riprendere la pasta, stenderla su carta da forno e foderare uno stampo. Bucherellare il fondo con una forchetta e versare sulla frolla la farcitura. Infornare in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.
Una volta raffreddata, decorate cospargendo sulla crostata, il cacao, le noci, il cioccolato tritato e i chicchi di melagrana.