Il gusto a COLORI Dolci Feste Ricette per bambini Vegetariano

CROSTATA CON NUTELLA, RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO

CROSTATA CON NUTELLA, RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO

La crostata con nutella, ricotta e gocce di cioccolato, è un vero peccato di gola, golosissima…e come potrebbe non esserlo, cremosissima e davvero facile da preparare! Per una merenda o un fine pasto da urlo!!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!

Il gusto a COLORI Dolci Feste Ricette per bambini Vegetariano    Il gusto a COLORI Dolci Feste Ricette per bambini Vegetariano

 

Ingredienti:

Per la pasta frolla:
  • 500 g di farina
  • 100 g di zucchero a velo
  • 200 g di burro
  • 2 uova
  • Buccia di limone grattugiata
Per la crema di ricotta:
  • 500 g di ricotta
  • 100 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 100 g di gocce di cioccolato

Preparazione:

Nella ciotola della planetaria mettere la farina, lo zucchero a velo e il burro e lavorare con il gancio a foglia, fino a che le polveri non avranno assorbito tutto il burro e il composto non avrà l’aspetto della sabbia bagnata.

Aggiungere la buccia di limone e le uova e impastare rapidamente fino a formare un composto uniforme. Compattarlo e avvolgerlo nella pellicola per alimenti. Far riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Trascorso il tempo necessario, riprendere la frolla e stenderla su carta da forno.

Trasferirla in uno stampo, bucherellare la base ed infornare a 170° per circa 40 min.

Con l’impasto rimasto e una formina a forma di fiore, ricavare tanti fiorellini, al centro mettere una goccia di cioccolato ed infornare.

Il gusto a COLORI Dolci Feste Ricette per bambini Vegetariano

Quando risultano dorati, sfornare e lasciar raffreddare.

Stendere prima uno strato di nutella nel guscio di frolla, poi la crema e decorare con i fiorellini.

Bella e buonissima!!

 

 

 

4 pensieri su “CROSTATA CON NUTELLA, RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO”

  1. splendida questa crostata! semplice e bellissima! due domande. in alcuni fiorellini hai messo come hai scritto le gocce di cioccolato, ma in altri cosa c’e’? non riesco a riconoscere cosa sia, qualcosa al cioccolato, sì, ma cosa? 🙂 2. il cioccolato che metti appunto nei fiorellini non si scioglie poi in cottura? Grazie ciao Fabiola

    1. Ciao Fabiola, nei fiorellini piccoli ho messo le gocce di cioccolato e nei fiori più grandi sono smarties di colore marrone. gli smarties puoi metterli dopo, ma comunque non si rovineranno perchè i fiorellini vanno cotti a parte, per circa 8 minuti. Buona giornata!

  2. Trovo questa crostata magnifica, mi piace un sacco la decorazione!!!!!!! Posso farti delle domande?
    Qual è la misura dello stampo?
    Le gocce di cioccolato elencate negli ingredienti non vanno nella crema, ma nella decorazione, vero? 
    Come si fa la crema di ricotta? Non c’è scritto.
    Grazie ciao Gloria

    1. Ciao Gloria, ho utilizzato per lo stampo un 22 cm, le gocce di cioccolato vanno mescolate nella crema di ricotta che si fa semplicemente amalgamando gli ingredienti con un cucchiaio, è una crostata facilissima, ma davvero gustosa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *