CROSTATA CON MARMELLATA E NOCCIOLE
La crostata con marmellata e nocciole è un dolce sano oltre che buono! La nota croccantina data dalle nocciole è molto piacevole e la scelta, non a caso, della marmellata di more ha dato vita a un connubio vincente, more e nocciole stanno proprio bene insieme! Per una genuina colazione o merenda è l’ideale, ma anche servita con il caffè dopo un pasto sarà sicuramente molto apprezzata.
Ingredienti
- 200 g di farina
- 100 g di burro
- 1 uovo
- 100 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1/2 bustina di lievito istantaneo per dolci
- 60 g di nocciole
- marmellata di more
Preparazione
Preparare la pasta frolla, mescolando l’uovo con lo zucchero e il burro freddo, aggiungere la farina e gli altri ingredienti tranne le nocciole e la marmellata di more. Formare un panetto e tenerlo in frigo coperto da pellicola trasparente.
Nel frattempo tostare, in un padellino, le nocciole, metterle nel mixer e macinarle grossolanamente.
Riprendere l’impasto, stenderlo molto sottile e dargli una forma rettangolare, farcire con la marmellata di more e ricoprire con altra frolla sottile. Richiudere bene i bordi e versare le nocciole tritate sopra la crostata, pressare un pò ed infornare a 180° per mezz’ora circa.
Una volta raffreddata, tagliarla a rettangoli e servire!