CROSTATA CON FARINA DI FARRO SENZA BURRO
Oggi prepariamo insieme la crostata con farina di farro!
La pasta frolla al farro senza burro è un impasto “light” che ha come ingrediente principale la farina di farro, povera di grassi e ricca di vitamine e sali minerali.
Per realizzare questo impasto non viene utilizzato il burro ma l’olio e zucchero di canna.
Ingredienti:
- 300 g di farina di farro
- 130 g di zucchero di canna
- 100 g di olio di semi
- 1 uovo
- scorza grattugiata di mezzo limone
- marmellata
Preparazione:
- In una ciotola lavorate per qualche minuto l’uovo con lo zucchero di canna. Poi aggiungete l’olio e la scorza di mezzo limone, infine la farina di farro. A piacere potete aggiungere anche mezzo cucchiaino di lievito per dolci.
- Amalgamate bene tutti gli ingredienti e formate una palla liscia. Mettetela nella ciotola leggermente infarinata, copritela con della pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero per circa 1 ora.
- Trascorso questo tempo prelevate più della metà della pasta frolla e stendetela con le mani sulla teglia imburrata. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta per non farla gonfiare in fase di cottura.
- Quindi spalmate sopra qualche cucchiaiata di marmellata e con la frolla rimasta formate le striscioline.
Infornate la crostata a 190° per circa 30 minuti. Una volta fredda, cospargete con dello zucchero a velo.