CROSTATA CON CREMA AL TORRONE
Un guscio di frolla al cacao, con un ripieno golosissimo!! Ecco a voi la mia crostata con crema al torrone! Un idea unica per stupire i vostri ospiti e magari riciclare qualche torrone di troppo!
Ingredienti per la pasta frolla al cacao:
-2 uova
-250 grammi di farina 00
-50 grammi di cacao amaro
-150 grammi di burro freddo di frigorifero
-120 grammi di zucchero
Ingredienti per la farcia:
-
120 g Torrone bianco (duro)
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200 g Mascarpone
-
250 g Panna
-
50 g Zucchero a velo (se usate la panna vegetale non mettetelo)
Preparazione:
Preparare innanzitutto la pasta frolla:
In una terrina mescolare insieme farina e cacao,unire le uova,il burro a pezzetti e lo zucchero ed impastare fino a formare un panetto morbido.
Farla riposare in frigorifero circa 30 minuti prima di lavorarla.
Per la crema al torrone:
- Mettere il torrone su un tagliere di legno e ridurlo a pezzetti.
- Versarlo in una ciotola ed unire due cucchiai di panna liquida presi dal totale.
- In una terrina ammorbidire il mascarpone con lo zucchero a velo.
- Fare dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto e quando mascarpone e panna saranno ben amalgamati aggiungere anche il torrone sciolto in precedenza.
- Versare la crema al torrone nel guscio della frolla già cotta e decorare a piacere. Io in questo caso ho intagliato l’angioletto, l’ho cotto e l’ho aggiunto alla fine con cioccolato fuso.