CROSTATA CON CREMA AL LIMONE
Una crostata dal sapore delicato e dal fresco profumo di limone che vi conquisterà al primo morso.
Ingredienti
PER LA FROLLA
- 350 gr di farina 00
- 125 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 2 uova
- 1 cucchiaino di lievito
PER LA CREMA AL LIMONE
- 200 gr di zucchero
- 10 gr di farina
- 4 dl di latte
- 4 tuorli
- 1 limoni
Preparazione
Lavorate lo zucchero con le uova, poi aggiungete il burro a pezzetti e il lievito.
Aggiungete la farina lavorando l’impasto velocemente. Formate una palla con l’impasto e avvolgetela con della pellicola. Lasciate riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Nel frattempo preparate la crema al limone.
Mettete sul fuoco un pentolino con il latte e la scorza del limone e fate scaldare.
In una ciotola mescolate i tuorli, lo zucchero e la farina. Mettete in una pentola su fuoco basso e aggiungete poco alla volta il latte mescolando. Unite in ultimo il succo del limone.
Lasciate cuocere a fuoco molto basso finchè non avrà raggiunto la giusta densità. Lasciate raffreddare.
Togliete la pasta frolla dal frigo, stenderla con il mattarello in una forma per crostate da 22 cm facendo bene attenzione a foderare anche i bordi che dovranno contenere la crema.
Versate la crema nello stampo foderato e decorate con le striscioline di frolla.
Cuocete in forno a 180° per 25 minuti (verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno).
Spolverizzate con zucchero a velo.