Il gusto a COLORI Dolci Feste Frutta Vegetariano

CROSTATA AL CACAO CON CREMA AL CIOCCOLATO E FRAGOLE

CROSTATA AL CACAO CON CREMA AL CIOCCOLATO E FRAGOLE

Per gli amanti del cioccolato questa crostata è l’ideale: il cioccolato è infatti il vero protagonista della ricetta, visto che l’impasto della frolla è al cacao e la crema di farcitura è a base di cioccolato e panna.

Il gusto a COLORI Dolci Feste Frutta Vegetariano

 

Ingredienti per la frolla:

 

  • 200 g. farina
  • 120 g. zucchero
  • 120 g. burro
  • 40 g. cacao amaro
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci

 

Ingredienti per la crema al cioccolato:

 

  • 200 ml di panna
  • 150 g. cioccolato fondente
  • 10 g di burro

 

Per decorare:

 

  • 100 ml di panna
  • 100 g di fragole 

 

Lavorare il burro con lo zucchero finché saranno ben amalgamati. Aggiungere il sale e l’uovo e quindi continuate a mescolareSetacciare la farina, il cacao e il lievito, quindi unirli al burro e lavorare fino a formare un panetto morbido, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigo per 1 ora.

Dopo il riposo in frigo, stendere la frolla su un foglio di carta da forno con un mattarello, trasferire l’impasto nello stampo, bucherellarlo abbondantemente con i rebbi di una forchetta. Con gli avanzi dei bordi si possono ricavare dei fiorellini per la decorazione. Cuocere la frolla a 180° per 30 minuti.

Nel frattempo preparare la crema al cioccolato, riscaldare la panna fino quasi al bollore, quindi versare il cioccolato fondente tritato e il burro. Mescolare con una frusta un paio di minuti fino ad ottenere una ganache liscia e omogenea. Questa “crema” andrà versata nella frolla a temperatura ambiente , quindi né troppo fredda ma neanche troppo calda.

Preparare la panna montata che ci servirà per decorare.

Versare la crema sulla frolla (che nel frattempo avrete sfornato e fatto raffreddare) e decorare a piacere con le fragole, la panna e i fiorellini di frolla.

Ecco la crostata al cioccolato con le fragole servita in tavola. Mmm… che bontà!!

 

 

CRACKED WITH COCOA WITH CHOCOLATE CREAM AND STRAWBERRIES Ingredients for the pastry: 200 g. flour 120 g. sugar 120 g. butter 40 g. bitter cocoa 1 egg 1 pinch of salt half a teaspoon of baking powder Ingredients for the chocolate cream: 200 ml of cream 150 g. dark chocolate To decorate: 100 ml of cream 100 g of strawberries Work the butter with the sugar until they are well blended. Add salt and egg and then continue to mix. Sift the flour, cocoa and baking powder, then add them to the butter and work until it forms a soft loaf, wrap it in the foil and let it rest in the fridge for 1 hour. After resting in the fridge, roll out the pastry on a sheet of baking paper with a rolling pin, transfer the dough into the mold, prick it abundantly with the prongs of a fork. With the leftovers of the edges you can get some flowers for decoration. Cook the pastry at 180 degrees for 30 minutes. In the meantime, prepare the chocolate cream, heat the cream almost to the boil, then pour the chopped dark chocolate. Mix with a whisk a couple of minutes until a smooth and homogeneous ganache is obtained. This “cream” will be poured into the pastry at room temperature, so neither too cold nor too hot. Prepare the whipped cream that we will need to decorate. Pour the cream on the pastry (which in the meantime you have baked and left to cool) and decorate to taste with strawberries, cream and shortcrusters. Here is the chocolate tart with strawberries served on the table. Mmm … what goodness !!

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