CROSTATA AL CACAO CON CREMA ALLE ARANCE
Ingredienti:
-220 gr: di farina
-30 gr: di cacao amaro
-125 gr: di burro
-100 gr: di zucchero
-1 uovo
-1 cucchiaino di lievito
-1 pizzico di sale
Per la crema all’arancia:
-250 ml. di latte
-100 gr: di zucchero
-30 gr: di amido di mais
-1 tuorlo
-Scorza di 2 arance grattugiate + 1 arancia spremuta
Preparare la pasta frolla. Setacciare la farina con il cacao e il lievito, fare una fontana e mettere al centro il burro a pezzettini, lavorare insieme il tutto fino a formare un composto liscio ed omogeneo.
Formare una palla, rivestirla di pellicola e farla riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Nel frattempo preparare la crema.
In una casseruola, mettere il tuorlo leggermente sbattuto con lo zucchero, unire la farina, la scorza delle arance grattugiata e versare a filo il latte mescolando bene per non creare grumi.Unire ora il succo dell’arancia filtrato, mettete il tutto su fuoco dolcissimo, girando finché non si sarà ben addensata.
Stendere la frolla su carta da forno e trasferirla in una teglia, ritagliare i bordi e tenere da parte x le decorazioni. Bucherellare l’impasto ed infornare x 15/20 minuti a 170°, sfornare, ricoprire con la crema e decorare a piacere, infornare di nuovo per altri 15/20minuti, finché non raggiunge il colore desiderato.