CROCCHETTE DI RISO, PATATE E CECI
Un piatto unico, leggero e completo che vi stupirà!
Ingredienti:
-150 g di riso
-2 patate
-100 g di ceci
-50 g di funghi
-mezzo scalogno
-80 g di parmigiano
-1 uovo
-pangrattato
-sale, olio.
Preparazione:
Lessare i ceci e le patate, scolarli bene e frullarli. Cuocere il riso in acqua salata, scolare e lasciare raffreddare.
In una padella antiaderente soffriggere i funghi con lo scalogno, salare e tenere da parte. In una ciotola, sbattere le uova con il parmigiano, aggiungere il riso e il composto di ceci e patate, amalgamare bene tutti gli ingredienti e conservare in frigo, coperti da pellicola trasparente.
Dopo circa un paio d’ore riprendere l’impasto (che deve risultare comunque asciutto, facilmente lavorabile con le mani) dargli una forma allungata come le crocchette, passarle nel pangrattato e friggere in olio bollente o in alternativa in forno finchè non diventano belle dorate!