Il gusto a COLORI Contorni Ricette per bambini Vegetariano

CROCCHETTE CON PATATE, PISELLI E CAROTE

CROCCHETTE CON PATATE, PISELLI E CAROTE

Queste squisite crocchette sono un modo economico e semplice per preparare un secondo piatto o un gustoso contorno che piacerà sicuramente anche ai piccoli di casa ed è un modo anche per fargli mangiare le verdure che non sempre adorano. 

Il gusto a COLORI Contorni Ricette per bambini Vegetariano

Ingredienti:

  • 300 grammi di patate
  • 100 grammi di piselli (anche surgelati)
  • 2 carote
  • un uovo
  • 4 cucchiai di formaggio grattugiato
  • pangrattato q.b.
  • olio
  • sale

Preparazione:

Sbucciare le patate. Togliere le estremità alle carote, lavarle ed affettarle. In un tegame capiente portare ad ebollizione abbondante acqua salata e lessare le patate, le carote ed i piselli per circa 20 minuti. Al termine scolare e lasciare raffreddare.

In una ciotola schiacciare le patate, le carote e i piselli con lo schiacciapatate. Unire l’uovo, il parmigiano, 1 cucchiaio di pangrattato e insaporire con sale e pepe. Mescolare bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Il gusto a COLORI Contorni Ricette per bambini Vegetariano

Con le mani dare la forma alle crocchette.

Il gusto a COLORI Contorni Ricette per bambini Vegetariano

In un piatto versare il pangrattato e e impanare le crocchette in modo uniforme.

In una padella scaldare abbondante olio di semi di arachide e friggere le crocchette su ambedue i lati fino a quando risulteranno ben dorate, Al termine scolare in fogli di carta assorbente. Le crocchette possono essere cotte anche in forno preriscaldato a 170°C per 20 minuti in una teglia antiaderente con poco olio extravergine di oliva.

Buon appetito!!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *