CREMA PASTICCERA LIGHT
Una crema vellutata e golosa, con un solo uovo, quindi anche molto più leggera rispetto ad alcune ricette! Prevede l’utilizzo dell’uovo intero, così non vi ritroverete albumi da riciclare! Provatela e non la lascerete più!
Ingredienti
- 1 uovo intero
- 500 ml latte
- 120 g zucchero
- 60 g farina
- Buccia di un limone
- 1 bustina di vanillina
Preparazione
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Sbucciare un limone facendo attenzione a non includere la parte bianca, perché amara.
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Versare il latte in un pentolino con la buccia di limone e far scaldare bene. Non farlo bollire.
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A parte unire l’uovo intero con lo zucchero, la vanillina e la farina; mescolare bene per togliere eventuali grumi.
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Versare il latte a filo nel composto ed amalgamare bene il tutto.
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Far addensare, mescolando continuamente sul gas a fiamma bassa, fino al raggiungimento della consistenza desiderata.
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Versare in una terrina e far raffreddare.
Con questa crema potete farcire di tutto, pan di spagna, pasta sfoglia, bignè, zeppole, o potete trasformarla in crema chantilly, montando a parte 200 ml di panna ed incorporandola alla crema, dal basso verso l’alto.