CIAMBELLONE CON CUORE AL COCCO
La Ciambella al cacao con cuore al cocco è una torta semplice, soffice e golosa al cacao con un ripieno di cocco che resta morbido anche dopo la cottura. Squisita a colazione o a merenda, risulta tra le preferite dai bambini con il suo interno cremoso e bianco!
Ingredienti:
-200 g di farina 00
-50 g di fecola di patate
-130 g di zucchero
-40 g di cacao amaro in polvere
-1 bustina di lievito per dolci
-90 g di olio di semi
-4 uova
-50 g di latte
-vanillina
Per il cuore al cocco:
-2 albumi
-65 g di panna fresca
-150 g di farina di cocco disidratata
-85 g di zucchero
-2 cucchiai di amido di mais
Preparazione:
prepariamo il cuore al cocco
Mettere gli albumi in una ciotola e montarli a neve. Unire lo zucchero, il cocco, l’amido di mais e la panna fresca amalgamando bene il composto. Coprire e tenete da parte.
prepariamo l’impasto della torta
Mettere le uova e lo zucchero in una ciotola capiente e montarle con un frullino elettrico fino a quando saranno bianche e spumose. Aggiungere l’olio e amalgamare bene. Unire la farina, la fecola, il cacao, il lievito, la vanillina e il latte mescolando delicatamente per incorporare bene tutti gli ingredienti.
Ungere, infarinare uno stampo da ciambella e versate metà dell’impasto al cacao. Distribuire al centro dell’impasto il composto al cocco e coprire con il rimanente impasto al cacao. Infornare a 180° per 35 minuti circa.
Far raffreddare il dolce e servire.