Il gusto a COLORI Dolci Ricette per bambini Vegetariano

CIAMBELLONE ALL’ARANCIA BICOLORE

CIAMBELLONE ALL’ARANCIA BICOLORE

Il ciambellone all’arancia bicolore, ottimo sia a colazione che a merenda, è profumata, sofficissima, un classico ma che piace a tutti soprattutto ai più piccoli.

E’ una ricetta facile e veloce da preparare, senza burro, perfetta anche per l’ora del tè… mani in pasta e mettetevi all’opera! La merenda di oggi sarà speciale 😉

Il gusto a COLORI Dolci Ricette per bambini Vegetariano

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 20 g di cacao amaro
  • 3 uova medie
  • 180 g di zucchero
  • 100 ml di succo d’arancia (circa due arance)
  • 100 ml di olio di semi di arachidi
  • Buccia grattugiata di un’arancia non trattata
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

  1. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungere il succo d’arancia e l’olio di semi di arachidi continuando a montare con lo sbattitore elettrico.
  3. Aggiungere in più riprese la farina setacciata, il lievito per dolci ed il pizzico di sale.
  4. Continuare a montare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  5. Dividere in due ciotole diverse il composto ottenuto ed in una ciotola aggiungere il cacao amaro.
  6. Mescolare per bene per incorporarlo del tutto.
  7. Imburrare uno stampo a ciambella ed inserite i due composti alternandoli tra di loro.
  8. Livellare e cuocere in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
  9. Fare la prova stecchino per verificare la cottura, i tempi variano a secondo del vostro forno.
  10. Trascorso il tempo di cottura sfornare il ciambellone arancia e cacao, cospargere la sua superficie con zucchero a velo e servire.
  11. E’ pronto per essere gustato!

Il gusto a COLORI Dolci Ricette per bambini Vegetariano

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *