Il gusto a COLORI Dolci Feste Vegetariano

CIAMBELLONE AL CAFFE’ IN FORNETTO VERSILIA

CIAMBELLONE AL CAFFE’ IN FORNETTO VERSILIA

Il gusto a COLORI Dolci Feste Vegetariano

Il ciambellone al caffe’ in fornetto versilia e’ davvero facile da fare, buonissimo e goloso, senza l’uso del forno, senza burro, rimane soffice per giorni ed è perfetto per la prima colazione o la merenda!
Ha un profumo meraviglioso di caffe’ ed è molto invitante!! Provatelo!!

 

INGREDIENTI :

  • 250 g. di farina 00
  • 100 g. di farina integrale
  • 100 ml. di caffe’ moka
  • 100 ml. di olio di semi
  • 100 ml. di latte
  • 3 uova
  • 120 g. di zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • granella di zucchero
  • zucchero a velo
  • PROCEDIMENTO :
    • Lavorate in una ciotola alta e larga lo zucchero e l’uovo con l’aiuto di una frusta elettrica per 10 minuti fino a che il composto risulta  spumoso e schiarito!
    • Ora aggiungete pian piano a pioggia le farine e il lievito setacciati, alternateli con l’olio, il latte e il caffe, lavorate fino a che l’impasto e’ bello cremoso, liscio e senza grumi.
    • Versate il tutto nel fornetto versilia imburrato e infarinato, cospargete di granella di zucchero tutta la superficie.
    • Posizionate sul gas con spargifiamma e lasciate cuocere a fiamma bassissima, senza mai alzare il coperchio, per 50 minuti circa, dopodichè vi consiglio di fare sempre la prova stecchino prima di spegnere il gas, se lo stecchino esce umido d’impasto fate cuocere ancora un po’ la ciambella.
    • Una volta cotta, fatela raffreddare completamente, levatela dallo stampo delicatamente e spolveratela con zucchero a velo se lo gradite!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *